2009. Мы в одну плоть слились...

Серега Игнатьев Питер
"Мы в одну плоть слились той ночью морозной,
Скользили друг в друге, скрепляли грехи;
Утром ты просто ушла, и я понял, что поздно
Мне другой посвящать признаний стихи...
И два дня размышлял и терялся в догадках, -
Приедешь или нет, но ты вдруг позвонила;
И, слушая сладкие речи, понял, что падкий
До губ твоих, глаз, и что ты полюбила...
Бушевал за окном ветер январский, тебя
К груди прижимал, ощущая потери печаль;
Все вроде нормально, ты рядом со мною, но я
Наш финиш увидел, глядя в прошлого даль..."
Вода в кастрюле закипела, повалил пар,
Я отложил ручку в сторону и принялся за ужин;
Вот кусок сливочного масла на сковородку упал,
Следом окорок куриный, его будем кушать...
Скоро подъедут Егор Борисов, Таня и Ира, -
Молодые евангелисты без признаков самоконтроля;
Это я больше о сестрах, Ира утром убила,
Велев мне вымыть полы в комнатах и коридоре...
Егор молоток, Егор не дал разгореться конфликту, -
Он отвел в сторону меня, Татьяна подругу;
Вечерело, когда открылись двери поднявшегося лифта,
Я дописывал в стихотворении последнюю букву...
"Тебя представлял, глаза щипало от боли,
Внутри весь горел, пораженный опийной стрелой;
И щедро на раны друзья насыпали соли,
Обернувшись врагами, сияли у меня за спиной...
Ты пришла, разговор, дрожащие руки твои
Обнимали неловко, оправдания резали слух;
Я думал о том, обо что мы споткнуться могли,
И почему Бог к мольбам нашим искренним глух...
И до дверей тебя проводив, отправился в путь,
Зная о том, что присутствие Бога мы потеряли;
И о том, что истину нашей любви нужно вернуть,
Ведь той ночью морозной единой плотью мы стали..."