Мама

Виктор Сурнин
Много ласковых слов,но одно лишь храню,
Как зеницу я в сердце его берегу.
Это слово родное и понятное всем,
Мама-милая мама,подойду я скорей.

К той единственной в мире,что меня родила,
И бессонною ночью-убаюкивала.
Обниму,поцелую,дорогую мою,
Посижу,погутарю про семью,жизнь свою.

А она улыбаясь,будет гладить меня:
"Мой сынок,как ты вырос,как люблю я тебя."
Седой волос увижу,мама скажет:"Пустяк"
А потом побелеет,словна снег на полях.

И очки уж одела-не видят глаза
Мама,милая мама-всех роднее душа.
С бодажком опираясь,идёт чуть она
Вдруг машина сигналит,кто-то выругал зря...

И все смотрят ей в след,-старушонка идёт,
Я,увижу её,и сердце замрёт.
Будет тихо она с магазина идти,
Я скорей подойду,помогу донести.

Полбатона,да литр ещё молока,
Что на пенсию купишь?-Слава Богу жива.
Кто надежду и веру в себе дорожит,
Тот поклон матерям-для живых сохранит.

Поцелуй и цветы вы дарите живым,
На могилах цветы-словно веник и дым.
И могильные плиты-не надёжный приют,
О живых беспокойся,о заблудший мой друг.

                21.11.11.