Bellum omnium contra omnes

Ан Тверпен
соавторство команды: Пули для глупых романтиков.
Баллада.

На планете чужой - перекрестке миров
Разразилась за недра война.
За ресурсы сошелся - металл, пот и кровь -
Песня плоти и стали слышна -
Барабаны орудий. Потуги врагов
Отхлебнуть пожирнее навар.
Фраза емко-критичная, бьющая в бровь -
Не осилит двоих Боливар.

По планете чужой бьют прицельно лучи
Точных вспышек от лазерных стрел.
Друг броню повредил, терпит боль и молчит,
Лишь лицо чуть белее, чем мел.
Истребители, стайкой цветной саранчи,
На крыле переносят пожар.
Выбираем: кому умереть на пути -
Не осилит двоих Боливар.

На планете чужой выбор сложен и скор
На расправу к любой слабине.
Слышим четкий приказ отходить за бугор,
Уцелевших - оценят вдвойне.
Одноместная шлюпка в ангаре, как столп.
Встал спиной, ожидаю удар.
Только друг себе пулю пустил - прямо в лоб…
Не осилит двоих Боливар.