Откуда-то льются волшебные звуки...

Елена Эшвович
Откуда-то льются волшебные звуки,
из ноток строптивых, - цветов партитуры;
рождая мелодию, бегают руки
по клавиатуре...

Сидит за роялем Маэстро во фраке,
а зал переполнен, - ему покорился;
он замер, в волненьи немом, в полумраке
умиротворился...

Сие волшебство, взволновавшее души,
чарует, ласкает, любовь излучая, -
уносит к просторам неведомой суши,
сравнимой лишь с Раем...

В той музыке чуткое сердце Маэстро,
там мир неподдельный, как слёзы шарманки;
там радость и грусть, - в ослепительном престо,
и жизнь наизнанку...


Посвящаю эти стихи музыкантам, композиторам, -
людям, которые дарят радость и счастье...
Жизнь без музыки была бы пуста...