Лунные тени

Елена Шай
В ночи скользили тени, по стене
Дрейфующие вслед за лунным светом,-
Их иногда встречала я во сне...
Или на самом деле было это?

Распахнутый навстречу небосвод,
Биенье крыльев, вспыхнувших над морем, -
Там пепел осыпался в бездну вод
И смешивался с яростным прибоем...

И те, кто был рожден среди песков
В дыхании задумчивой пустыни,
Шептали имена иных богов
И имя юной женщины-богини.

И образ тот преследовал меня,
Круша границы тонкого сознанья,
Сверкали отблески далекого огня
За гранью моего воспоминанья.

Обугленные крылья, но сквозь них
Просвечивали звезды и планеты...
Мы лунный мир делили на двоих,
Угасли сны, и я не знаю, где ты...

Теперь лишь только тени на стене,
Дрейфующие вслед за бледным светом,
И ночью ноют шрамы на спине,
И боль не утихает до рассвета...