Прощание с апрелем

Белов Юрий Петергоф
Рубин заката свеж и чист,
В нем алой розы шарм и нежность.
Конца апреля неизбежность
Нам шлет прощальные лучи...

Под птичий праздничный оркестр
Ворвется утром солнце мая
И, всё в природе пробуждая,
Откроет брачных игр семестр.

Здесь шум и гам… поют кругом…
Но пенье – это между прочим:
Ведь соловьи с утра до ночи
Вьют соловьятам ладный дом.

Бурлит весной балтийский край,
И мы ныряем в бурный май!