Своя ложка

Алексей Евменеев
         Своя ложка

Отведать небылицу захотели?!
Прошу вас, вижу, глазки заблестели.
О сколько ты, изношенный порог,
Лаптей видал, немало и сапог
Подковой по спине твоей ходило.
Сейчас зажгу ещё одно светило,
А вы пока усаживайтесь в ряд.
Все знают, сказки ложками едят
Большими. Кто такой не обладает
Пойдите вон, не то сейчас залает
Корыто!.. Эй! хватай скорей Ванюшку!
Он криком всю вечернюю опушку
Заставит встрепенуться! Бросьте смех.
По-разному все ложку обретают.

             29.04.2012.