Сага о звёздах. Сириус

Ингвар Эль Ворон
Ирис Силвер               
               


               

Сириус* – это звезда
Давней печали моей.
Сириус светит всегда
Среди бессонных ночей.

Выйду к скрещенью дорог,
Гляну в хрусталь высоты –
                Через отчаянный вздох,
Через  века пустоты...

Через пространство и снег,
Глыбы холодные льда,
Вечностей, млечностей бег
Светит, мерцает звезда...
-----------------
*Сириус А -альфа созвездия Большого Пса