На деревьях распустились почки...

Георгий Соколовский
На деревьях распустились почки -
Молодая, скованная рать.
Подожди немного - будут с них листочки
Зеленью крылатою махать.

И зелёные наряды одноногих
Тень накинут пледом на траву.
Сколько раз скрывали вы убогих,
Спрячьте уж и голову мою.