голос менестреля

Надежда Скульская
Голос менестреля
На ветру дрожал,
Вторит ему эхо –
Страж окрестных скал.

Вереск под ногами
Стелется ковром,
Не преткнись о камень,
Злу плати добром.

Сыплют зорепады
Поднебесья пыль,
Поднимайся, падай,
Пей седую быль.

И пролей в баллады
Доблести порыв,
Не ищи награды,
Совесть позабыв.

И многоголосье
Хлынуло из уст…
Если Вечность просит, -
С вами остаюсь.

Птицы, люди, ветры,
Звезды, небеса,
Я вложу легенды
В ваши голоса.

Я скиталец-странник
Но не одинок,
Святости избранник,
Вечности пророк.

ПР. Воин Света – певец удачи,
Свет незрячим, друзьям – утеха,
На коне белокрылом скачет
Менестрель, что белее снега.