Не с тобою в это время...

Георгий Соколовский
Не с тобою в это время,
Не с тобою в этот час.
Соловьёв весёлых племя
Не поёт, увы, для нас.

Не печалится украдкой
Горьким плачем лебеда,
Уж не пахнет мёдом сладким
Яблонь белых пестрота.

Пусть твой взор проходит мимо,
Говорят мои глаза,
Что ты мной всегда любима,
От начала до конца.