Мне песню хочется сложить

Юрий Асмолов
Ах, где же ты взяла, весна,
Такие  краски:
Не отличаю ночь от сна,
А день - от сказки.

Пой, соловей! Звени, родной! -
Ещё коленце!
Как бьётся, рвётся из грудной -
Из клетки сердце!

Я опьянел, но пью и пью
Пьянящий воздух -
И вновь, как в юности, пою
О небе в звёздах.

Давно не виделись мы с ним:
Когда - за тридцать,
Мы чаще под ноги глядим,
Чтоб не убиться.

О, этот май! Он, как Господь -
Глаза открыл мне,
В дорогу дал луны ломоть
И жажду крыльев.

И пусть пытаются в дугу
Согнуть напасти,
Но всё равно я не могу
Не верить в счастье.

Мне песню хочется сложить,
Чтоб песня пелась,
И чтоб хотелось людям жить,
Любить хотелось.