О главном...

Эмилия Нечаева 2
Полётом лёгким мотылька
Неслышно и неведомо откуда
Слетела первая строка
На лист бумаги, словно чудо...

Она легла и замерла...
И долго не дыша лежала...
И вдруг, как дикая пчела,
Пронзила сердце острым жалом.

И в сердце боль! И в сердце крик!
В крови огонь! В крови волненье!
И вспомнился любви язык.
И всё слилось в стихотворенье.

В то, что слагала исподволь судьба,
В то, что тебе я посвятила...
О главном: я люблю тебя
И всё тебе давно простила...