Холодные цвета

Морико Минэ
Мне нравятся холодные цвета.
Они честны и ничего не преукрасят.
Им, будто, чужды все лета.
Они не разжигают пламени, как красный.

Они не радуют, как желтый,
Они не умиляют, не волнуют, не шумят.
Они не из счастливых весен.
Они не для забавных радостных ребят.

Мне нравятся холодные цвета.
Они чисты и бесконечно молчаливы.
Средь них покоиться моя мечта.
В них утонуть, как в пасмурном заливе.

Они честны. Вот это главное.
Они не врут, как расширённые зрачки.
В них нет ни милого, ни славного.
В них не стрекочут летние сверчики.

Мне нравятся холодные цвета.
Они тверды и постоянны в вечном.
Бесшумная, чужая пустота
И глубина, что старше пути млечного.

Когда-нибудь я в самом синем
Утону от обжигающего, плавленного горя.
Меня окружит колкий иней,
Не надо теплое огромное живое море.

Я утону в сиреневом и белом.
Я буду там, на дне, жить тысячами лет.
И если кто-то очень смелый,
Пускай возьмет на дно, ко мне, билет.