Пришёл солдат к Мамаеву кургану

Юрий Деянов
Пришёл солдат к Мамаеву Кургану,
Ему за девяностые года.
А на лице войны застыла рана
Глубоким шрамом, будто бы звезда.
Стоит защитник Родины, Европы,
Как пахарь Мира, жизни на Земле.
И майский ветер ласковый, как шёпот,
Его слова несёт по всей стране:
« Храните, дети, Матушку-Россию
И помните защитников – сынов!
Прекрасна жизнь, под общим небом синим,
Достойны будьте подвигов отцов».
Слезу скупую вытер он платочком,
Но на курган подняться нету сил.
И сердце сжалось в горестный комочек,
Он трижды лоб усердно окрестил.
Что на душе сейчас у ветерана?
Быть может то последняя весна.
И в день Победы явно, не с экрана
Нам говорит заветные слова:
«Храните, дети, Матушку-Россию
И помните защитников – сынов!
Прекрасна жизнь, под общим небом синим,
Достойны будьте подвигов отцов.
           ***