Ночное небо

Ирина Геннадьевна Павлова
Ночное небо, звук грозы,
сирень благоухает тонко,
звенит струна у скрипки звонко,
начало и конец весны.

Промчался конь, исчез и след,
что ослеплял мой взор тревожный,
лишь шелест листьев осторожный
и звук Вивальди, словно свет

окутывает шторм души
подкравшись к сердцу незаметно,
то трепетно, то искромётно
звучит в сознании - дыши,

до самой ранней до звезды,
до сумашествия, до боли,
до крика, до свободы воли,
до смерти, до конца игры.

Над миром утренний покой
рассветом созерцает дали.
За горизонтом миг печали,
быть может, это разум мой