Зацветающие вишни..

Бирюкова Еа
Зацветающие вишни мне напомнили весну:
я тогда подобно нищей, горькую несла суму-
ни любви и не терпенья, ни надежды - ничего,
ни  везенья, ни прозренья в той суме, - пустое дно.

В этот год в неё вложила лепестков от вишни горсть,
и себе наворожила, чтоб явился милый гость,
чтоб пришла я в изумленье оттого, что есть весна,
а мой гость - любви везенье, потому что влюблена!

Он пришёл, как вдохновенье - и с любовью и с мечтой,
и с заботой и смиреньем и сердечной теплотой.
...Замечательно всё вышло! В той суме моей - весна
с лепестками дикой вишни, что любовь мне принесла.