Как бы не так, плюс романс

Glory
Раскричался, как дурак.
замахал руками,
вовсе не желая драк.
Красный, как варёный рак:
вот, мол, жизнь, какая,
так, мол, и так…

На понюшку есть табак,
хлеб делю кусками,
дождь не вымочит – чердак.
Мне б и дальше (вот, чудак)
жить под облаками –
как бы не так…

Вот, зачем спустил собак?
Мысли прочь – скачками,
Все приметы: к знаку – знак,
не лишён привычных благ.
Снизу прокричали:
«Д-а-л-ь-ш-е»!!! Итак…
***********/****************
Романс.

Я жил страстями – в суете скитаний
и многих понял на своём пути,
но многое оставил без названий.
Пусть я был раб надежды и желаний,
теперь я пуст – мне некуда идти.

Был очарован тем, что так невечно…
Прошло и это, но остался свет:
святые лики слишком человечны,
и смотрят так – задумчиво-беспечно,
и дела им до искушений нет.

Сейчас живу и будущим, и прошлым,
и пришлого не привечаю я,
а в настоящем – той, кем я не прошен
и не прощён, не принят и не брошен,
той, что моя, и всё-таки – ничья.