Первый бой

Любовь Поднебеснова
   
На фронт пришёл отряд бойцов
Безусых, долговязых, стройных,
Призвав со всех страны концов
Мальчишек смелых, босоногих.

У них огнём горят глаза,
Все в первый бой скорее рвутся.
Дороги нет у них назад.
Такие сами не сдаются.

Тревога! В бой! Пора, сынки!
Храни вас Бог от глупой смерти.
А после боя вдруг виски
Покрылись редкой белой сетью.

Смешались чувства, страх, азарт,
А пули стали точны, метки.
Стреляют ловко. Наглый враг
Почуял запах близкой смерти.

Пылает танк. Земля горит,
Уходит из  под ног, качаясь,
А сердце рвётся, но молчит,
Врагов добить скорей пытаясь.

Затихли взрывы. Враг побит.
На поле боя флаги реют,
Победный клич «ура» звучит.
Мальчишки с каждым боем зреют.


фото из интернета