Капелька за капелькой 9

Виктор Петровичев
Капелька за капелькой с неба звезды капают
Отсчитав мгновения яркою дугой...
Капелька за капелькой пеплом в землю падают-
Чью-то жизнь несчастную унося с собой.

Капелька за капелькой, словно бы награда,
Рвутся в низ к планете огненным дождем,
Унося с собою, тех, кого не надо,
Ну, а кто желал бы - тот годами ждет.

Капелька за капелькой проследите судьбы-
Кто ярче всех пылает, тот быстрей горит,
Меньше всех желая роковой минуты,
Когда с верху рухнет и его болид.

Капелька за капелькой, утекая в Вечность,
Озаряют вспышкой темный небосклон,
Проявляя часто явную беспечность,
Устремившись к людям на земной поклон.

Капелька за капелькой - вроде незаметно...
Вспышечка за вспышечкой - часто мимо глаз...
Но, сливаясь вместе - с утренним рассветом
Зажигают солнце каждый день для нас.