Тюлень лежал на льдине

Марк Львовский
Тюлень лежал на льдине,
Лениво отдыхал,
Но грозный крик касаток,
У льдины услыхал.

Нет шансов у тюленя,
Касатки так умны,
Охотой на тюленя,
Они увлечены.

Они собрались вместе,
И создали волну,
Волна тюленя смыла,
Касаткам на еду.