Стремлением выжить

Нина Новикова
Стремлением выжить
оправдана злоба -
быть чуточку выше,
чуть больше микроба.
В князья из бастардов -
большое искусство.
Ты вышел из стада?
На ложе Прокруста!
Там всех подравняют -
едины стандарты.
И вылетят в аут
богини астарты,
а боги ваалы
низвергнутся в бездну.
Планета устала,
ей не интересно...