Подснежники

Светлана Дубовицкая
                Иногда люди не ведают, что творят



У меня за окном посадила соседка подснежники.
Где она их взяла - это остается тайной.
Но в середине апреля они буквально выросли из-под снега.
Такие живые, такие красивые, такие необычные для огромного мегаполиса!
Люди проходили мимо и не верили глазам своим.
Говорили: "Нет! Это же искусственные цветы! Кто-то просто воткнул их для красоты"
Но они были самые настоящие.
И в один прекрасный день, когда я проходила мимо, с той стороны,
где были подснежники - прилетела бабочка-шоколадница.
Откуда она взялась в эту пору - можно только гадать...
Представляете - снег, подснежники и... бабочка из  лета!
Захотелось ее сфотографировать, но бабочка не далась... жаль!
А на 5 этаже в нашем подъезде пировали-веселились.
Разносчик пиццы доставил им свою, разрекламированную на всех столбах продукцию.
Они долго и громко орали дурными голосами песни под расстроенную гитару,
матерились на весь район, ругались между собой. К утру вроде бы угомонились.
Утро было тихое, прелестное и солнечное. Я выглянула в окно...
Прямо на нежных подснежниках, теперь уже помятых и поломанных, лежали
коробки от пиццы, шприцы и использованные презервативы...