Загорелось утро новой страстью

Евгений Анатольевич Ланцов
Загорелось утро новой страстью
Обогреть вокруг и обласкать
Но уступит ведрышко ненастью
Утру с вечером не совладать

День бежит, торопится в ночное
Загоняя диких лошадей
Аллюр ночи - бдение застоя
Нам не прочит белых лебедей

Но горит звезда на румбе яла
Ветер гомозится в парусах
Ярь желанья в жилах возыграла
Поднимая стреп в седых усах

Мышцы, дух и струны на гитаре
Натянулись словно тетива
Одурманен, как в хмельном угаре
Шутки шутит с телом голова

На ладони близко, то что в дали
Странно было это не узреть
За чужим бежал в чужие дали
А родное рядышком и впредь