Поленница

Елизавета Яворовская
по фото Елены Давыдовой
http://foto.mail.ru/mail/emnag17/26/61#60

Поленницу собрали во дворе
Мы, маленькие, в домики играя.
И не было душистей летом рая,
Чем рай из дров, чумазой детворе.
А бабушка - подоткнутый подол,
С ведерком и тряпицей - от коровы,
Налить парное в кружки нам готова,
И мы бежим в переднюю за стол.
Прохлада сквозь дорожки от полов,
И хлебный, с медом свежим сладкий запах,
Веселый, загоревший в поле, папа,
И дед по половицам тяжело.
По круглому старинному столу
Цветастые глубокие тарелки,
С щербинкой кружка, что с рисунком белки,
Картошка, сало и зеленый лук.
Саднит немного руки от заноз,
Собрать поленья дело непростое,
Садится солнце - детство золотое,
Играя прядкою всклокоченных волос..