пока не бабочка

Игорь Брен
.
я - в танке.
нет, скорей - на танке.
нас - двое.
да, меня заклинило.
шарманка.
сладилась приманка.
завоет,
захрустит по инею.

в лесу я.
листья полосую.
нас - много.
кто-то да останется.
прессуя,
сам себя фасую -
до срока,
в шёлковой охраннице.

живот бы!
не было забот бы.
сестрёнку -
из универмага.

- ты отбыл,
и пора на отдых, -
плетёнку
изорвя, имаго.