Первомайское

Сергей Момджи
Вот опять наступил Первомай!
Я любил этот праздник весенний,
И само ожиданье, как в рай,
Главным был моего поколенья.

И мальчишкой меня он будил,
На стене загремит репродуктор,
"Утро красит..." как, я не забыл
Долгожданное это утро.
И сплошные улыбки, цветы,
А знамена, флажки, транспаранты!
И нарядных людей видишь ты,
Стройных девушек и элегантных.
Накрывала какой мама стол!
А за ним все родные и братья,
Пироги и жаркое, засол,
Песни, тосты и дружбы объятья.

Изменилось ли в сущности что?
Пронеслись пусть года ненастья,
Так же люди желают всего,
Так же жаждут весною счастья.
Так же нужен всем людям и мир,
Было б чистым над маем небо,
Нужен труд всем - наш общий кумир,
Он душе, и для тела - хлебом!

01.05.2007-2012г.г.