Скоро лето

Геннадий Смирнов 2
Скоро лето и с теплом,
Мы с Алёнкой в лес пойдём,
Взяв лукошки для даров,
Наберём мы в них грибов.
Сыроежек и лисят,
Белых, рыжиков, маслят,
Под берёзой, под осиной,
На пригорках и равнинах.
Есть и грузди, и поганки,
Ой!Ошиблись спозаранку,
Вот ведь мама удивится,
Ими можно отравиться.
Нет, съедобных наберём,
Толк в них знаем,
Мы вдвоём,
Вместе за руки идём.