Миллиметр

Михаил Опилкин
Александр с Мойшею пилят ламинат.
Сашка плохо видит, Мойша слеповат.
Целый день по цеху ламинат таскают,
Миллиметр не найдут. Явно не хватает.

Александр с Мойшей снова берут метр.
- Все равно найдем мы этот миллиметр.
Мойша глаза щурит, словно этот сыч.
Не видать линейки – вот же старый хрыч.

Александр в линзы посмотрел на метр.
Вот же он проклятый этот миллиметр.
Деталь отпилили – с ужасом глядели.
Миллиметр-то нашли. Метр проглядели.

То ли надо линзы срочно поменять,
То ли надо в шею их обоих гнать.
Мойша сразу начал ныть, что на пенсию пойдет.
Александр на другую, мол, работу перейдет.

И бугор сказал им – я не буду врать.
- Можете в цеху здесь хоть заночевать.
Обложил их матом и еще сказал:
- В общем, чтоб под утро шифоньер стоял.

Насупились обои, вновь рулетку взяли.
И пошли опять пилить – только их видали.
Шифоньер забацали – сам бы жил бы в нем.
Это не бригада – это же дурдом.