Любовь не учит!

Сергей Чёрный-Цыганко
От любви до отрицанья,
Ровно два шага,
Ну а после расставанья,
Даже до врага!!!

Я им всем давно прощаю,
Зла не берегу,
Но отнюдь не забываю,
То, что не могу!

А иначе как учиться,
Что бы ни пропасть,
Коль удача вновь влюбиться,
Будет розы слать!!!???

Ведь шипы они у розы,
Ой,- не просто так!
Красота ведь только грёзы,
Что б пропал дурак!

Я ведь женщин обожаю,
И боготворю,
Потому от них страдаю,
По ночам не сплю!

Знаю, счастье-то, не в этом,
Что б страдать любя,
Зря ли сказано поэтом,
Возлюби себя!

Только той, с которой краше,
Дней не может быть,
Я доверю счастье наше,
И смогу любить!!!