Мне не нужно ни славы, ни мести

Celena Costello
Мне не нужно ни славы, ни мести
Ни приземленной, жадной любви -
Ожидаю я благостной вести,
Что развеет сомненья мои.

Сердцу верится в светлое чудо -
Ум противится мысли такой.
Мне так больно, но плакать не буду,
Буду ждать, что над мелкой рекой

Вдруг прольются набухшие капли
Благодатных, обильных дождей.
Мне так больно, но слезы иссякли
И не хочется видеть людей.

Ты, прошедший укрытой дорогой,
Заклинаю тебя - не спеши!
Не гордись, не взыщи слишком строго
С безвозвратно погибшей души.