Не сон ли это? Вот вопрос

Алексей Карченков
*   *   *

Не сон ли это? Вот вопрос…
Раздув бессмысленные споры
о джинсах, о длине волос,
в карман страны полезли воры.
И говорили: «Не бери!»
Всем говорили – сами брали.
И наставляли всех: «Не ври!»
А сами врали, врали, врали.
На зависть лордам и князьям
бесились с жиру казнокрады,
Дарили близким и друзьям
ко дню рождения награды.
И гнулись буквой «Г» в спине
и упивались униженьем.
«Дурак опасен, но вдвойне –
дурак с высоким положеньем».
И холили своих детей,
свихнувшихся от жизни праздной.
И скучно правил, без затей,
генсек, доживший до маразма.
Над разворованной страной
Беда нависла тенью гадкой -
КПСС, как лед весной,
вдруг испарилась без остатка.
Под поросячий вражий визг,
с коммунистическим восторгом,
задрав штаны, в капитализм
рванули бывшие комсорги.
И ошарашенный народ
взирал уныло, безучастно,
как Родину весь этот сброд
остервенело рвал на части…
Увы, но это был не сон.