Южная Сибирь

Александр Белов Прохоров
Радует погодою апрель
Просыпаясь от зимы так рано,
Южная Сибирь проводит с Сочи параллель
И с морозным Диксоном меридианы,

Подустав от холода и вьюг,
Балуют нас тёплые рассветы,
В это время года не спешим лететь на юг,
А спешим дождаться наше лето

Новосиб-Каргат-Чулым:
Дождь в любое время года,
Карасук-Барабинск-Здвинск:
Переменчива погода,

Искитим-Линево-Бердск:
Там уже почти что Ялта,
Тогучин-Ояш, а здесь
Потеплей одеться надо….

Вот уже сошел последний снег -
Обнажая ямки на асфальте,
Но я всё равно достану свой велосипед
На стене ему пылиться хватит!

Пусть у нас суровая зима
И по лету мы готовим сани,
Всё равно Сибирь – она красивая страна
Приезжайте – убедитесь сами!

Новосиб-Каргат-Чулым:
Ждут  в любое время года!
Карасук-Барабинск-Здвинск:
Тут хорошая погода!

Искитим-Линево-Бердск:
Покатаемся на яхте,
Тогучин-Ояш,  а здесь
Закаляется характер!