Земля родная, как кулич

Алла Вериго
Неспешные весны шаги,
А радости, что солнце в брызгах,
Глазёнки – чистые ручьи,
Веснушек сыпь в весенний кризис.

Глазури белят облака,
Засахарив кулич Пасхальный,
Едина сдобная земля
В кусочках жизни Божьей славы.

Трудами, миром полон май,
Садами с белою фатою,
Победный, слёзный каравай
Со жертвенной солдатской солью.

И пусть ликует весь народ:
Кто верит, что Христос воскресе,
И кто Благую весть несёт,
Мы – мощь, когда едины, вместе!!!

01.05.12.