Воин

Никлас Пуле
Мне не доступно слово "боль" и слово "волен".
Я подневольный воин, только боя я достоин.
Мне не доступны нежность, радости любви,
В крови, в грязи я провожу все свои дни.
Мне не постичь ваш быт, ваш серый образ жизни,
Где сама жизнь теряется в цене,
Здесь каждый день за жизнь свою в борьбе
И каждый миг в таком ключе осмыслен.

И нет врага безжалостней, сильней,
Чем отражённый в отблеске кинжала
И как на зло, на век вас жизнь связала.

Чем ты к нему суровей – он к тебе,
И самый страшный бой идёт в себе,
Но отступи – и сгинешь в мраке дней…

23.11.2011