Эпиграмма-49

Григорий Гаш
ПЕРЧАТКИ
В них пальцы сами по себе
Подчинены одной судьбе.

РЕЗИНКА В ТРУСАХ
Любая резинка трусов без различия,
Стоит часовым на границе приличия.

ШТАНЫ
Штаны как и сомнения устроены:
В обоих этих случаях раздвоены.

СКРИПКА
Овладевал не каждый мной,
Кто прижимал меня щекой.

БАРАБАН
Я заключил с ударником контракт:
Он бьёт меня, но соблюдая такт.

ОРГАН
Делюсь раздумьями итогом:
Орган - для разговоров с Б-гом.

ВИЛКА
Ей гарантирован успех:
Остра и поддевает всех.

ЛОЖКА
Есть ложки разные и палочки в Китае.
Важна не форма – содержание питает.

НОЖ
Проверенный веками аргумент.
Мгновенно замолкает оппонент.

ШТОПОР
Вовек примера лучше не найти:
Ведут кривые к цели нас пути.

РЕШЕТО
Как жизнь напоминает решето!
Проходит легковесное, не то.

НОЖНИЦЫ
Прямолинейны мы и очень строги
И режем всё, что попадёт под ноги.

ПРЯНИК
Ныне приманка не та.
Время настало кнута.

КНУТ
Не думал пращур, создавая кнут,
Что это станет власти атрибут.

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО
Вещей нелепых в прошлом много было.
Красивых, как хозяйственное мыло.

МОЛОТОК
Есть исключенья иногда:
Всю жизнь стучит, но не туда.

ГВОЗДЬ
У нас один менталитет.
Жизнь бьёт. Согнуться или нет?

ЛОПАТА
Лопата – вечна, говорю упрямо.
Хотя не ей другому роют яму.

ТОПОР
Как совершенен каменный топор!
Он форму сохраняет до сих пор.
*  *
Известно это с давних пор,
Что не топорщится топор.