Солнечные стихи

Лива Гончарова-Векшина
Жизнь сложным сложна,
жизнь скучным скучна-
радость не всем дается.

Но в мире моих стихов,
как в мире моих снов,
в каждой душе-любовь,
в каждом окне-солнце.

Если чья-то беда,
если чья-то нужда
болью в душе зайдется-

Значит из мира стихов,
как и из мира снов,
в сердце вошла любовь
и засветило солнце.

Пусть и в стихах, и в снах
радость затопит страх,
в жизнь через край вольется.

Каждый из нас готов,
как основу основ,
в сердце принять любовь
и в ладони-солнце.

       1998 г.