Море, каймою хрустально - искристою...

Ольга Хомич -Журавлева

Море,  каймою  хрустально  -  искристою,
Нежится  мерно  в  янтарных  песках.
В  воздухе  что-то  родное,  душистое.
Солнце  разлило  свой  свет  по  горам.

О,  дивный  город,  в  цветах  утопающий,
Словно  из  призрачных,  сказочных  снов.
Образ  любви  для  меня  обретающий,
Рай,  возвращенный  из  бездны  веков.

Чистые  улицы,  светлые  здания,
Лица  прохожих  открыто  добры.
Кажется, будто  во  всем  мироздании  -
Город  один  получает  дары.

Парки,  отели,  кафе  бесконечные,
Яхты  качаются  в  тихом  порту.
Здесь,  становясь  романтично  беспечнее,
Каждый  найдет  голубую  мечту.

Я  задохнусь  от  восторга  у  трапа.
Как  хорошо  возвратиться  домой,
Милая  сердцу,  родная  Анапа,
Город  покоя  и  радости  мой.

Это  тебе  посвящаются  оды,
Это  тебя  восхваляют  в  веках!
Город  любви,  вдохновенья,  свободы.
Солнечный  мир,  на  морских  берегах.