голос... этот... говорит...

Катерина Крыжановская
Вы...
Кто...?
(не - знаю...
... а. От куда...?
... а. Кто привёз...?
(не - знаю - я...

...

... и. Стали мы. Её... семья.
(пусть - не - на - долго...
Не... намного.

...

... скопленье. Бабушек. Одна...
(другой - страшней...!!
Иль... всё же! Краше...

(едва - ли - помнят...) День вчерашний.
... а. С ними (рядышком...) И я.

...

... какие. Грустные... тоги.
Сошлись (для - нас...) Пути - дороги.

Здесь.

...

... вчера. Священник приходил...
(мы - все...
Читали.

Причастил.

... мы приняли. Частицу... Бога.
(и - оживаем...!) Понемногу...

...

... средь. Нас...
(была - одна...) Узбечка.

... с весёлой. Ласковою душой...!
(сидела...) С бабушкой больной.

... и часто. Бегала... домой.
(из - дома...!) Плов нам. Приносила.

(то - пироги - то - голубцы...!
... и. Как хватало... только. Силы...!!

Бабулю... двигать "под уздцы".

...

Вдруг...
(по - узбекски...!!) Затанцует...!

ЛицА!
(улыбки...) Не минуют...!!

... а дома дети. Муж неладный.
Сама (как - звёздочка...) Горит.

... и всё выходит. Быстро... складно...
Что? (голос - этот...
Говорит?

(включала...) Музыку. Свою.

... и. Пела...!!
Вместе (с нею пела...

...

Скажи!
(о - чём...?) Здесь речь ведут...?
Спросить (с - улыбкой...
... я. Посмела.

...

- что. Человек себя... не знает.
(но - миру...!) Книгою - открыт...

- когда умрёт. Напишут люди...
(и - памятник...) Заговорит.

- живёт себе. Других не знает.
(богатства - копит...) И растит...!

... но всё! Уходит.
(говорит...

...

- а. В этой...?
- здесь...! Поют. О сыне.

...

- Ради - детей - ради - жены...
(всё - делал...
- Ради - бедная - мама...
(ничего - не - делал...
- Мама - ради - мене...
(всё - делал...
- Дом - мене - строил...
(детей - смотрел...
- Мама - когда - умер...
(я - стол - накрывал...!

- Я - зачем...??
(это - всё...) Делал?
- Надо - было...

(когда - он...
Жил.

...

... в палате. Рядом (унесли...

(и - это - место...) Стало - пусто.
... от. Горя. Отказалась... есть...

(мы...) Слушали...
... и стало.

Грустно.

...

... сын. Приходил. Оформил... право.

(и - канул...!
В бездну...

...

... величаво.

    01.05.12г.