а я стою...

Белая Стихия
Лев Анкудинов       А Я СТОЮ.

Июля пышная причёска
Стекала в розовый огонь.
А я стоял на перекрёстке.
А я растягивал гармонь.

Текла река. Текла дорога.
Текли берёзки стороной.
И вся в полосках недотрога
Текла, чтоб встретиться со мной…

Утёк июль. Ушли берёзки
Вслед за утекшею рекой.
И только я на перекрёстке
Стою с протянутой рукой.

Нет полосатого наряда.
И в темноте зачах огонь.
А я стою. И странным взглядом
Ищу пропавшую гармонь.