Гордость

Мальвина Копман
    Из "Храма Любви", где купаюсь Я в ласке,
    В "Оазис Обиды" отправил МЕНЯ..
    И, вроде, ТЫ честен и, вроде, ТЫ в маске.
    Я вновь выползаю из пламя огня.
    И, вроде, так любишь и, вроде, Ты душишь.
    Не мелочный, вроде, но Сам по Себе
    И топчешь ТЫ гордость МОЮ и разбудишь,
  - Подкинув обиду ранимой судьбе.
    Горжусь прямотой!
    Горжусь, что скучаю!
    Горжусь, что люблю и открыто страдаю!
    Горжусь самолюбием, - всё выживая!
    Горжусь, - погибая, СЕБЯ уважая!
    Что будет, - то будет! Люблю! Но не важно!
    Мне гордость всегда ослепляла глаза
    И то, что сегодня МНЕ жизнью "бумажной"
    Прожить суждено,
                (покатилась слеза)
    И ладно - пускай!
    ТЫ привык всем бросаться!
    Ты всё под сравнение ставишь, в расчёт..
    Но равные МЫ своей гордостью (страшно)
    И сердце МОЁ, - пустяки - заживёт!
    А ТЫ, через время,
  - Начнёшь рваться в двери
    И снова захочешь МЕНЯ обвинить..
    Желая, - захочешь коснуться и верить,
    Но мелочью снова ТЫ сможешь убить!
    В "Оазис Обиды" и без уваженья
    Отправил МЕНЯ, словно в отпуск вчера..
    И ТЫ никогда не попросишь прощенья!
    А в "Храме Любви" появилась дыра.
    НО трещины в сердце, душевные раны
  - Опять заживут. 
    И вдруг на щеке
  - Чужой поцелуй,
    В ТОБОЙ созданном "Храме",
  - Брильянт засверкает на правой руке!
    ТЕБЕ всё равно? ТЕБЕ безразлично?
   (А случай прийдёт - он Тебя подождёт..)
    ТЫ САМ  ПО СЕБЕ, 
    Но в ТВОЙ "Храм" - вошла "Личность"
    И слабость рассеется, гордо уйдёт!
    Ведь кто то, когда то, - ТВОЮ гордость растопчет,
    Обидит, наступит и будет твердить,
    Что это случайность и снова захочет,
   - Моментами пользуясь, - страстно любить!

    МЕНЯ ведь вчера, - в кино приглашали
       И дочка хотела в гости зайти..
          А Я - жду ТЕБЯ ( мелочь ржавой детали..)
              И ГОРДОСТЬ найдя, - Я ушла, - не простив!