Доброй ночи, хороший

Иванова Любовь
Плывут на компьютере « титры», сейчас отключится,
И  комната, сдавшись, рухнет в объятия вечера.
Весна, облачившись в  осень, с ветрами кружится,
Холодным дождем по стеклам стуча доверчиво.
Пытаясь согреться, бежишь за горячей кружкою.
Остынет, пока  выводишь  с луной многоточия.
А после соленые слезы, смахнув под подушкою,
Опять будешь Бога молить о здравии, ну и прочее…
О том как тебе не сладко  и все наскучило,
О встречах,  в которых ты - почти «ноль без палочки».
О нем - самом лучшем, нежном и светлом лучике:
При взгляде его холодном – порхают бабочки,
И в животе разливаясь, тепло -снова тянет к грешному,
Когда он в тебя антрацитом глядит пронзительно.
И голосом мягче -мягкого …Как же бешено
Сердце стучит, мечтая о  … Так пленительно
Звезды с небес срываются в ночь чернильную.
Ты пожелай ему  снов самых-самых сказочных:
Там  вверх по радуге на небеса ванильные,
В лето, цветущий сад, на  резную лавочку,
В теплые звуки слов, в беззаботность милую...
Скроетесь. Пусть заветное снова сбудется!
Холодно. Ночь сегодня  надменно –красивая.
Плывут на компьютере « титры», сейчас отключится.