От креста до креста

Марина Гербер
Пешим по глине, по снегу ли конным –
с ветром слепым от креста до креста.
Рыжие псы по небесному склону
гонят добычу в глухие места.

Солнечный гребень скользит по изгибам
белой реки, но холодная страсть
млечно стекает по облачным гривам,
на неподвижную землю ложась.

Рыбы проснутся, в стремнине игристой
двинутся в путь, обходя валуны,
вспомнят «отныне, во веки и присно»,
чувствуя телом начало волны.

Где-то в сознании – даль с перезвоном,
золотом льется с небес красота.
Цвет незабудковый вписан в икону
именем, как от креста до креста.