Божественный свет струиться любя

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Божественный свет струится любя
Из сердца земной колыбели 
Трепещет пронзенная в муках Земля
Под музыку майской капели...

И вихри враждебные злостных врагов
Бушуют, рыдая от боли
Захвачены разума сетью врасплох 
В железных тисках моей воли...

Вдруг зависть слепая скупых должников
Исчезла под бременем тяжким долгов
И свет озаряя потемки души
С любовью рассеял судьи миражи...