Песня 3 когда-то было и озаренье

Рамада Грау
   Когда-то было
и озаренье:
душа парила,
и я творила
стихотворенья.

   Теперь же в небо
смотрю подолгу:
что толку? -
Душа не рвётся
туда, где солнце -
умолкла.

Припев.
   И даже здесь,
на вершине холма,
она нема.
   Может, зима
всему причиною:
солнце и небо -
под паутиною,
   к музам и Господу
нету мне доступа,
жизнь без просвета -
до лета.

   И что за горе?
Живут без моря,
живут без неба,
привыкнуть мне бы.
   Успокоенья
без вдохновенья
я не найду.
   Но снова в гору
в такую пору
я не пойду.

Припев.
   Ведь даже здесь,
на вершине холма,
душа нема.
   Может, зима
всему причиною:
солнце и небо -
под паутиною,
   к музам и Господу
нету мне доступа,
жизнь без просвета -
до лета.

   Может, душа моя
сильно к Богу стремится:
здесь, на Земле,
не сумела прижиться.
   Зачем же глаза
и тело иметь,
а любить не сметь?

Припев.

20.12.1996 http://www.youtube.com/watch?v=XktlWeCQId0