Май

Татьяна Бирченко
                Нелли Счастной
                1

Рисунок маленькой берёзы, –
как брови ветви – все вразлёт.
...Земля неимоверным Крёзом
раскупорит сладчайший мёд

зелёной нежности растений,
блаженной влажности листвы,
оттенков и переплетений,
стрельчатости страны травы.

Зеленоглазо, исподлобья
посмотрят на меня кусты
и в рост, как в лёт.
                Их час, он пробил.
А дух займет от красоты

вишневой, яблонной. Узорным
цветеньем даль полонена.
Здесь – по волне бежит озёрной
из бликов солнечных волна.

Здесь – шелковистой пасторалью
раскинулся и дышит луг.
Сильнее жизни, крепче стали
любовь расти (слепой недуг),

неистово, напропалую
расти, – родные! Я – живой!
Так одуванчик одесную
в ладошку ткнётся головой.

                2

Вороний грай. Божба ли, пенье...
Скрипят сосновые стволы.
Звенит златое оперенье
летящей солнечной стрелы.

Безумствуя, светило пляшет.
Сквозною тенью лист укрой,
весеннюю земную чашу
в ладонях Бога упокой!

И ярой зелени кипенье
на дне роскошной чаши сей
затем, что мир обожествленный
замешен в мае на  к р а с е.


Фото из Инета.


3 место на конкурсе "Время красоты" (Информационная полянка).

От ВЕДУЩЕЙ КОНКУРСА ~~~ НАТАЛЬИ ШАЛЛЕ ~~~ приз в размере - 500 баллов на  конкурсе "МЁД В СОТАХ СТРОК". Страна Алых Парусов.