Зима забинтует провалы...

Эрлинде
Зима забинтует провалы
Дворов проходных,
Раздавят бессмертники в талом
Снегу - не до них!

Пустые глазницы холодных
Домов-стариков
Забудут своих непригодных
Для счастья жильцов.

Мелькнёт в темноте вереница
Беспомощных лиц.
Проводят пустые глазницы
Их вздохом блудниц.

Пройдя ателье и аптеку,
Замедлю шаги
И городу, как человеку,
Скажу: "Помоги!"

А церковь пустая качнётся
Ко мне тишиной.
А сердце всё бьётся и бьётся,
Как мать - над бедой.

И знает - но знанья не хочет,
И слушает ночь,
И верит, что царь этой ночи
От Бога - и прочь!

И помнит его воцаренья
Пустейшую суть,
Но тщится непрочные звенья
Сплести и стянуть.