Одна душа на двоих

Игорь Лащевский
Был один парень на свете,
Строен, не очень высок,
Резок, порывист, как ветер.
...и,
как и тот, одинок.

Вечно искал он ответы,
Древние тайны раскрыл,
Много дорог и тропинок
Он за всю жизнь исходил.

Лазил в подземных пещерах,
Был на вершине скалы,
Даже в глубоких ущельях
Был и оставил следы.

И ни минуты покоя.
Вечно искал, находил.
Ездил он к берегу моря,
После в пустынях бродил.

И вот однажды нашел он
Древний заброшенный храм.
Верил он, что сохранилась
Древняя магия там.

Он не боялся проклятий,
Был, ведь, любимцем судьбы.
В храм он вошел на закате...
Жаль, что герои слепы.

Пустота внутри, только пыль и тлен.
Ничего давно не хранил тот храм
И лишь статуя, среди голых стен -
След былых чудес, ожидала там.
Лишь скользнул по ней
Предпоследний луч,
Тут же грянул гром,
Хоть не было туч.
И мелодия
Из забытых снов
Зазвучала, вдруг,
Как сирены зов.

И взошла она с пьедестала,
Красотой неземною сверкала,
В танце медленном закружила
И навеки время застыло.

Изменился ландшафт на планете,
Пролетели столетья, как миг...
Но все так же при лунном свете
Кружит тень их - одна на двоих.