Убитые В Армагеддоне

Владимир Банкетов
Возле мёртвой реки, чья вода тяжелее металла,
В почерневшей траве,
В лужах собственной крови лежим.
Этот день наступил.
Время жатвы великой настало.
Над равниною стелется чёрный удушливый дым.

В пятнах ржавых мечи;
Искорёжены пламенем латы.
Ветер пепел травы в поседевшие волосы вплёл.
Мы - солдаты земли. На незримых крестах мы распяты.
Мы - мертвы; только, в смерти покоя никто не обрёл.

Да, и смерть - разве смерть?
Никогда не владеть ей всецело.
Замурованы души живыми в стеклянных глазах.
Возле мёртвой реки,
Где на теле распластано тело,
Сохраняет тепло в себе наш окровавленный прах.

А над нами - война,
А над нами - великая битва
Двух враждующих сил под штандартами зла и добра.
Над землёй зачумлённой
Проклятие бьётся с молитвой,
Свет сражается с тьмою, восставшей во гневе с одра.

В небесах - лязг и звон;
В небесах полыхают пожары.
Легионы фантомов свечами горят в облаках.
Сотрясают пространства небес громовые удары,
И тела мертвецов на земле рассыпаются в прах.

Чёрных ангелов рой, словно дождь, низвергается с неба;
Ударяясь о землю, свирепые монстры ревут.
Настигают их молнии -
Справа пронзают и слева,
И они в исступлении кости убитых грызут.

Идёт Армагеддон -
Великая война.
Решается судьба
Всех мёртвых и живых.
Ведёт свои войска
В атаку сатана.
Но, непоколебимо
Воинство святых.

Ослепительный свет
Разливается до горизонта.
И он нам обещает:
Воскреснет для жизни земля.
В преисподнюю перемещается линия фронта.
Мы, солдаты земли, пали в битве последней не зря.
1997