Лузга

Вячеслав Смирнов -Неженин
Что хрустишь, судьба лиловая,
Под подошвами лузгой
Не во-здравие присловие,
А присказ за упокой?..

На руке истерлись линии,
Уж не видно ни черта,
Полиняла птица синяя
На насесте у креста.

Ан, присядь-ка на скамеечку,
Да стаканом по душе
Под зелену липку веточку,
Раз сошел на вираже.

Ну а после - руки в проседи,
Да по-волчьему завой,
Затянись дымком до копоти
И...об стенку головой.